Поиск

Бесплатные сессии для беженцев

Войны в мире были всегда. Больше 100 штук уже после Второй Мировой. Университет Уппсала (Uppsala Conflict Data Program, Department of Peace and Conflict Research) вел статистику: с конца 80х количество конфликтов неуклонно росло. Так что не вчера началось. И даже не в феврале 22го.



Просто те войны были для меня чем-то далеким, слабо слышимым. Ну что-то там в Израиле, так там вечно что-то. Ну Чечня, так там вообще сам бог велел. Ну Афган, так это вроде давно и неправда. А уж что там с Пакистаном, вообще мало волнует. Так я и жила.



Я не беру уровень политики. Оправдано или нет, агрессия или оборона, защита или нападение, война или спецоперация. Достоверных данных так мало, что выводы будут делать историки много лет спустя.


Я беру уровень человеческий. Самый бытовой. Чей-то сын вынужден брать оружие и стрелять в другого чьего-то сына. Чья-то жена вынуждена бежать с детьми в поисках безопасности без особых средств к существованию. Чья-то семья потеряла вмиг дом и все, что было в нем. И это во мне отзывается болью.

Мне все равно, кто прав, кто виноват. Я просто хочу помочь пострадавшим. Растерянным, напуганным, оторванным от дома, потерявшим близких женщинам.

У них дел невпроворот. Наладить жизнь в новом месте, обеспечить безопасность и возможно учебу детей, поддержать стариков.


И тут мне попадается приглашение от моей Академии Коучинга на курс по восстановлению после катастроф. Оказывается, есть коучинговые инструменты, помогающие людям восстановиться и полноценно жить после серьезных кризисов. И это не кризис среднего возраста, который еще пару лет назад казался мне серьезным испытанием.


Сейчас я закончила обучение и готова взять бесплатно несколько человек, пострадавших от спецоперации. Тех, кому важно сейчас найти новую точку сборки, собраться с мыслями, набросать план, начать двигаться по нему.

Это не работа с психологом, но поддержка коуча помогает не только делать необходимое, но и отвлечься от тяжелых мыслей.


Это бесплатно. Нужно только желание встречаться раз в неделю онлайн и любое устройство с камерой, подключенное к интернету (телефон, планшет, компьютер).


Если знаете, кому это может быть важно, дайте мои контакты.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все